Skip to content
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam ukuran sedang
- 400 cc santan kental
- 2 sendok makan mentega
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai dimemarkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- asam Jawa, gula dan garam secukupnya
Bumbu Halus
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cabai merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit
- 1/2 sendok teh jinten
Cara Membuat
- Ayam dipotong-potong, dicuci bersih.
- Tumis bumbu halus sampai berbau harum.
- Masukkan ayam, daun jeruk purut, daun salam, asam dan garam. Aduk-aduk supaya rata dan masak terus sampai ayam terlihat layu.
- Masukkan santan, diaduk-aduk. Jika sudah mendidih, api kecilkan tetapi masak terus hingga santan mengental dan keluar minyaknya.
- Angkat dan hidangkan dengan ditaburi bawang goreng diatasnya.