Kare Ayam

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam ukuran sedang
  • 400 cc santan kental
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • asam Jawa, gula dan garam secukupnya

Bumbu Halus

  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 3 cabai merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh jinten

Cara Membuat

  • Ayam dipotong-potong, dicuci bersih.
  • Tumis bumbu halus sampai berbau harum.
  • Masukkan ayam, daun jeruk purut, daun salam, asam dan garam. Aduk-aduk supaya rata dan masak terus sampai ayam terlihat layu.
  • Masukkan santan, diaduk-aduk. Jika sudah mendidih, api kecilkan tetapi masak terus hingga santan mengental dan keluar minyaknya.
  • Angkat dan hidangkan dengan ditaburi bawang goreng diatasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *