Lompat ke Konten
Bahan-bahan
- 1 ekor bebek, dipotong menjadi 4 bagian
- 1 sendok makan cuka masak
- 1/2 sendok makan garam
- 500 ml minyak goreng
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 200 ml air
Bumbu Halus
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok makan garam
- 3 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat
- Cuci bersih bebek, lalu rendam tiap-tiap potong dalam campuran air, cuka dan garam selama 15 menit. Cuci bersih lagi lalu tiriskan.
- Rebus bebek dengan bumbu halus, daun salam dan serai sampai daging bebek lunak. Angkat lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng daging bebek sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Hidangkan daging bebek dengan sambal dan lalapan sesuai selera.