5 butir telur ayam, rebus, kupas, potong/belah tiap telur menjadi 4 bagian
50 gram kecambah kacang hijau
5 buah kentang, kupas, iris-iris tipis 2×2 cm, goreng dijadikan keripik kentang
100 gram soun, rendam dalam air panas sebentar, tiriskan
2 buah jeruk nipis
3 batang daun bawang, rajang halus
3 batang daun seledri, rajang halus
2 batang serai
2 lembar daun jeruk purut
2 liter air
5 butir bawang merah, iris-iris tipis, digoreng untuk taburan
minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
12 butir bawang merah
7 siung bawang putih
2 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
1 ruas lengkuas
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam atau secukupnya
Cara Membuat
Ayam direbus dengan api sedang sampai daging empuk. Selama perebusan buang jika ada buih yang mengental. Ambil kaldunya sebanyak 1 1/2 liter dan disaring, dagingnya digoreng jangan terlalu kering.
Didihkan lagi kaldu ayam. Sambil menunggu mendidih, tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk purut dan serai sampai beraroma.
Setelah kaldu mendidih, masukkan bumbu yang telah ditumis, aduk-aduk sebentar dan biarkan mendidih beberapa saat lalu angkat.
Cara menghidangkan
Masukkan sejumput su’un, kecambah, suwiran daging ayam, potongan telur rebus, bawang merah goreng, dan keripik kentang.