Soto Blora

Bahan-bahan

  • 1 potong paha ayam
  • 1 butir telur ayam
  • 50 grams soun
  • 150 grams tauge
  • 100 grams singkong
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 batang seledri
  • 3 cm kunyit
  • 500 ml kaldu ayam
  • Sedikit minyak goreng untuk menumis
  • garam, lada dan pala halus secukupnya

Cara Membuat

  • Paha ayam direbus, setelah matang angkat, buang tulangnya, potong-potong kecil.
  • Telur ayam direbus, kupas, iris-iris tipis melintang.
  • singkong dikupas, potong-potong kecil dan digoreng.
  • Seledri buang akarnya, potong kecil-kecil.
  • Bawang merah dan bawang putih serta kunyit dikupas, tumbuk halus.
  • Soun direndam air panas lebih 30 menit, angkat tiriskan.
  • Tauge direbus 1/2 matang.
  • Panaskan sedikit minyak di penggorengan, tumis bawang merah, bawang putih dan kunyit sampai harum. Tambahkan garam, merica dan pala halus secukupnya, aduk-aduk rata. Tambahkan sedikit kaldu, tunggu sampai mendidih.
  • Angkat dan pindahkan ke mangkuk sup dan taburi dengan bawang goreng.
  • Dihidangkan bersama dengan ayam, soun, tauge, irisan singkong goreng, irisan telur rebus yang disusun di atas piring ceper.
Lihat juga resep  Sup Jagung Kentang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *