Bahan-bahan
- 200 gram daging ayam, rebus, suwir kasar
- 100 gram daun kol gepeng, potong 5×4 cm
- 150 gram wortel, kupas, iris serong tipis
- 50 gram suun kering, rendam hingga lunak, tiriskan, potong kasar
- 10 buah bakso ikan, belah dua
- 1,5 liter kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak sayur
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
Bahan Taburan
- 1 batang daun seledri, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning kecokelatan. Tambahkan daging ayam suwir, aduk rata, angkat.
- Tempatkan kaldu ayam di sebuah panci, masukkan tumisan bawang putih dan suwiran daging ayam tadi ke dalam kaldu tersebut, masak hingga mendidih.
- Tambahkan bakso ikan, merica, garam dan wortel. Didihkan kembali. Jika sudah mendidih, masukkan kol dan suun, aduk-aduk hingga kol layu. Angkat.
- Tempatkan di mangkuk saji, taburi dengan bahan taburan, sajikan panas.
Untuk 6 porsi, kalori tiap porsi: 132.
Sumber : Bonus Femina No 01/XXVIII 6-13 Januari 2000