Sup Bening Aneka Isi

Bahan-bahan

  • 200 gram daging ayam, rebus, suwir kasar
  • 100 gram daun kol gepeng, potong 5×4 cm
  • 150 gram wortel, kupas, iris serong tipis
  • 50 gram suun kering, rendam hingga lunak, tiriskan, potong kasar
  • 10 buah bakso ikan, belah dua
  • 1,5 liter kaldu ayam
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/2 sendok teh garam

Bahan Taburan

  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning kecokelatan. Tambahkan daging ayam suwir, aduk rata, angkat.
  • Tempatkan kaldu ayam di sebuah panci, masukkan tumisan bawang putih dan suwiran daging ayam tadi ke dalam kaldu tersebut, masak hingga mendidih.
  • Tambahkan bakso ikan, merica, garam dan wortel. Didihkan kembali. Jika sudah mendidih, masukkan kol dan suun, aduk-aduk hingga kol layu. Angkat.
  • Tempatkan di mangkuk saji, taburi dengan bahan taburan, sajikan panas.

Untuk 6 porsi, kalori tiap porsi: 132.

Sumber : Bonus Femina No 01/XXVIII 6-13 Januari 2000

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *