Bahan-bahan
- 250 gram kacang merah, direbus sampai empuk
- 100 gram kacang polong
- 100 gram tepung terigu
- 2 sendok makan mentega
- 3 sendok makan pasta tomat
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 butir bawang bombay, cincang
- 300 ml air tomat, (rebus 3 buah tomat dengan 1 gelas air)
- 1 1/2 liter kaldu
- 2 sendok teh biji pala, dihaluskan
- garam dan merica secukupnya
Cara Membuat
- Lelehkan mentega dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum dan layu, masukkan tepung terigu aduk-aduk hingga kecoklatan.
- Tuang kaldu sedikit demi sedikit, sambil diaduk pelan-pelan hingga didapat adonan yang licin.
- Tambahkan pasta tomat, saus tomat dan air tomat. Aduk hingga rata.
- Taburkan pala bubuk, merica bubuk dan garam, masak hingga mendidih.
- Masukkan kacang merah dan kacang polong. Aduk dan biarkan sebentar lalu angkat.