Skip to content
Bahan-bahan
- 1250 ml kaldu ayam
- 300 gram udang, buang kulitnya
- 5 ampela (rempela) ayam, rebus sampai matang, potong dadu
- 6 bakso ikan, belah dua
- 250 gram bloemkool
- 200 gram wortel, kupas, iris melintang tipis
- 75 gram kapri, bersihkan
- 100 gram soun, rendam air panas sampai mengembang, tiriskan
- 50 gram bunga sedap malam, rendam dalam air dingin hingga mengembang, bersihkan lalu ikat.
- 5 buah jamur kuping, rendam air dingin hingga mengembang
- 1 lembar kembang tahu kering, potong-potong
- 3 batang daun bawang, potong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan bawang goreng
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan udang, ampela ayam, bakso ikan, sedap malam dan jamur kuping. Aduk rata dengan bumbu.
- Masukkan kaldu ayam, wortel dan bloemkool. Masak terus sampai semua matang.
- Masukkan tomat, soun, kapri, daun bawang dan kecap. Aduk-aduk sebentar kemudian angkat.
- Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.