Lompat ke Konten
Bahan-bahan
- 1/2 kilogram daging sapi
- 2 liter kaldu sapi
- 2 buah tahu putih, potong dadu, digoreng 1/2 matang
- 50 grams kacang kedelai, rebus 1/2 matang, tiriskan lalu goreng sampai matang
- 150 grams lobak, kupas, rebus sampai matang, potong-potong melintang tipis
- 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 2 siung bawang putih, tumbuk kasar
- 100 grams daun bawang, potong-potong melintang
- 50 grams daun seledri
- 50 grams emping melinjo goreng
- sedikit bawang goreng
- garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
- Daging direbus sampai matang, angkat, potong-potong 2X2X1/2 cm, sisihkan.
- Tumis bawamg merah dan bawang putih, sampai harum, sisihkan.
- Panaskan kaldu sapi. Tambahkan bawang merah dan bawang putih yang telah ditumis, daging sapi, lobak, tahu goreng, garam dan lada, aduk-aduk sebentar.
- Angkat, oindahkan ke mangkuk dan taburi dengan potongan daun bawang, seledri, kacang kedelai goreng, empin dan sedikit bawang goreng.