Skip to content
Bahan-bahan
- 1 kilogram daging, potong-potong, rebus sampai matang, sisihkan
- 500 ml kaldu sapi
- 100 grams kacang tanah, tumbuk halus
- 30 grams jahe, memarkan
- 30 grams lengkuas, memarkan
- 30 grams (2 batang ) sereh, memarkan
- 2 helai daun salam
- 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 2 siung bawang putih, tumbuk kasar
- sedikit minyak goreng untuk menumis
- sedikit bawang merah goreng
- garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan jahe, lengkuas, sereh daun salam dan kacang tanah. Aduk-aduk sebentar.
- Tambahkan kaldu sapi, aduk-aduk lagi supaya rata.
- Masukkan daging sapi, garam dan lada. Aduk-aduk.
- Angkat dan pindahkan ke mangkuk, taburi dengan bawang merah goreng diatasnya.
- Hidangkan dengan sambal dan potongan jeruk nipis.