Rempeyek Teri

Bahan-bahan

  • 50 grams teri nasi
  • 50 grams tepung kanji
  • 135 grams tepung beras
  • 250 ml air kelapa
  • 1 kuning telur
  • 3/4 sendok teh garam
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

  • 5 butir kemiri, disangrai dahulu
  • 5 cm kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai dahulu

Cara Membuat

  • Campur dan aduk bumbu halus, telur, air kelapa dan garam sampai rata.
  • Tuang tepung kanji dan tepung beras ke campuran.
  • Ambil satu sendok sayur adonan, tambahkan teri nasi secukupnya.
  • Tuang ke tepi wajan panas. Siram-siram dengan minyak panas sampai rempeyek lepas dari wajan. Goreng sampai renyah.
  • Untuk 15 keping.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *