Pepes Udang

Bahan-bahan

  • 300 grams udang ukuran sedang dan segar, buang kepalanya
  • 100 grams tomat segar, buang isinya, potong-potong
  • 1 batang daun sereh, dikeprak pangkalnya
  • 2 helai daun salam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 5 cm kunyit
  • 5 buah cabai merah
  • 10 butir kemiri

Cara Membuat

  • Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam dan sereh serta garam secukupnya. Aduk-aduk hingga rata, angkat dan dinginkan.
  • Campur bumbu yang telah ditumis tadi dengan udang. Aduk-aduk supaya rata.
  • Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Masing-masing bungkus dengan daun pisang. Rapatkan ujung-ujungnya dengan lidi.
  • Panggang di atas bara api dengan memakai alas seng.
Lihat juga resep  Gurami Saus Tomat

Tinggalkan Balasan