Bahan-bahan
- 2 ekor kepiting, cuci, belah menjadi 2
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 buah cabai hijau. iris serong tipis
- 1 buah cabai merah, iris serong tipis
- 1 sendok makan tauco
- 1 cm jahe, iris tipis-tipis
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 batang serai, memarkan
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- garam dan merica secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan minyak, goreng kepiting hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Sisakan 2 sendok makan minyak dalam penggorengan, tumis daun bawang, cabai hijau, cabai merah, jahe, serai dan tauco. Jika sudah berbau harum, tambahkan minyak wijen. Aduk-aduk sebentar.
- Masukkan kepiting goreng, aduk-aduk. Tambahkan garam dan merica, tumis terus sebentar kemudian angkat dan sajikan.