Bahan-bahan
- 1 batang bawang prey, ambil bagian putihnya, iris tipis
- 2 buah kentang, kupas, potong dadu 1 cm
- 420 grams jagung manis yang telah disisir
- 250 grams daging dada ayam, buang kulitnya
- 750 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan irisan daun bawang merah
- minyak jagung untuk menumis secukupnya
- garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat
- Gilas jagung muda agak kasar, sisihkan.
- Potong daging ayam ukuran dadu 1 cm, sisihkan.
- Panaskan minyak jagung, tumis bawang prey sampai layu.
- Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan jagung dan kentang, aduk rata.
- Tuang kaldu, bubuhi garam dan merica bubuk. Masak hingga semua bahan masak.
- Masukkan irisan daun bawang merah. Aduk sebentar, angkat dan sajikan.
P.S. Untuk 4 porsi. Per porsi mengandung :
Protein : 30 grams
Lemak : 5 grams
Karbohidrat : 25 grams
Kolesterol : 50 mg