Skip to content
Bahan-bahan
- 2 ltr kaldu ayam
- 1/2 potong dada ayam, rebus, suwir-suwir
- 30 grams kol muda, potong memanjang
- 30 grams wortel, potong dadu
- 1 ikat kecil soun, rendam dalam air panas
- 30 grams seledri, petik per daun
- 30 grams jamur merang, belah menjadi 2 bagian
- 30 grams kentang, potong dadu
- 5 cm kunyit, parut ambil airnya
- 2 butir bawang merah, rajang kasar
- 2 siung bawang putih, rajang halus
- 20 grams kemiri, tumbuk kasar
- 1 liter santan
- 2 helai daun salam
- 1 batang sereh, keprak pangkalnya
- 4 cm lengkuas, memarkan
- bawang goreng secukupnya
- garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan sereh sampai beraroma, angkat, sisihkan.
- Panaskan kaldu ayam, masukkan wortel, kentang,jamur merang dan bumbu tumis.
- Setelah matang, masukkan kol muda, soun, air kunyit, garam dan lada secukupnya. Aduk-aduk sebentar.
- Angkat, pindahkan ke mangkuk sup. Tambahkan di atasnya suwiran dada ayam dan bawang goreng.