Lompat ke Konten
Bahan-bahan
- 1 1/2 liter kaldu ayam
- 350 grams udang besar, buang kepalanya
- 150 grams jamur merang segar, belah dua
- 100 grams tahu putih, potong dadu 1 cm
- 50 grams taoge, buang ujung akarnya
- 1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 50 grams bawang Bombay, belah menjadi 6 bagian
- 2 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam halus
Cara Membuat
- Masak kaldu, masukkan bawang putih, bawang Bombay, serai, daun jeruk purut dan jahe hingga mendidih.
- Tambahkan merica, garam, udang, jamur dan tahu. Masak hingga udang berubah warna dan matang.
- Masukkan taoge, didihkan dan angkat.
- Taburi dengan bawang merah goreng.