Bahan-bahan
- 250 gram udang kali ukuran sedang, buang kepalanya, cuci
- 100 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung terigu
- 175 ml santan dari 1/4 butir kelapa, kupas
- 20 butir cabai rawit merah, iris kasar
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1/2 sendok teh merica butiran, sangrai
- 1 cm kencur
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat
- Campur tepung beras, tepung terigu, santan dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
- Masukkan udang dan cabai rawit, aduk rata.
- Siapkan wajan cekung, panaskan minyak yang cukup banyak di atas api sedang.
- Tuang tiap 1 sendok sayur (25 ml) adonan di pinggir wajan. Goreng hingga kecokelatan dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
Untuk 15 buah, kalori per buah: 102
Sumber : Bonus Femina No 01/XXVIII 6-13 Januari 2000