Rempela Hati Ayam Masak Habang

Bahan-bahan

  • 10 rempela ayam, belah dua, kerat dipinggirnya
  • 10 hati ayam, masing-masing belah dua
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air asam (dari 1 sendok asam dan 2 sendok air)
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 2 buah tomat, potong-potong

Bumbu Halus

  • 150 gram cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh kencur
  • 2 sendok teh jahe
  • garam dan gula merah secukupnya
  • air secukupnya

Cara Membuat

  • Remas-remas rempela dan hati ayam dengan air asam dan garam. Diamkan selama 10 menit.
  • Goreng sampai kecoklatan. Tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga matang. Masukan tomat dan air. Biarkan hingga mendidih.
  • Masukkan ampela, hati ayam dan kecap manis.
  • Masak sampai matang dan kuah mengental.

Lihat resep serupa : Sambal Ampela Hati Ayam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *