Skip to content
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam agak muda, potong menjadi 10 bagian
- 10 cabai merah
- 5 cabai hijau
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 4 helai daun jeruk purut
- 4 gelas air
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- garam dan merica secukupnya
Cara Membuat
- Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau.
- Iris kasar daun bawang dan cincang halus daun jeruk purut.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan potongan-potongan ayan, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
- Tambahkan irisan daun bawang, daun jeruk purut, lengkuas dan serai. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan merica, lalu tuang 4 gelas air, biarkan sampai mendidih dan ayam matang.
- Bila ayam sudah lunak benar, tambahkan air perasan jeruk nipis. Aduk sebentar, angkat.