Ayam Panggang Bumbu Kecap

Bahan-bahan

  • 500 gram paha ayam
  • 2 buah lemon
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 butir bawang bombay, dirajang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • margarine secukupnya
  • 1 batang daun seledri, rajang halus

Cara Membuat

  • Daging paha ayam dicuci bersih, perciki dengan air jeruk nipis, biarkan beberapa saat.
  • Bawang putih dicampur dengan bawang bombay, kecap asin dan lada halus. Celupkan paha ayam ke dalam adonan ini dengan rata, biarkan beberapa saat agar meresap.
  • Panggang paha ayam di atas bara api dan sering di balik agar tidak gosong. Juga sering-seringlah mengolesi paha ayam dengan margarine saat di panggang sampai matang.
  • Jika sudah matang, hidangkan dengan ditaburi daun seledri diatasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *