Bahan-bahan
- 1 ekor ayam muda, bersihkan, potong-potong dan buang tulangnya
- 250 grams tepung roti
- 40 grams tepung sagu
- 80 grams bawang bombay, potong-potong kecil
- 8 butir bawang merah, cincang kasar
- 1 butir telur ayam, kocok
- minyak goreng secukupnya
- garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
- Cincang daging ayam sampai halus.
- Campur daging cincang tersebut dengan bawang bombay, bawang merah, tepung roti dan tepung sagu sampai benar-benar rata (sebaiknya pakai tangan). Beri garam dan lada secukupnya dan aduk lagi dengan rata.
- Bentuk adonan bundar pipih dengan diameter kurang lebih 4-5 cm.
- Panaskan minyak goreng.
- Sebelum dimasukkan ke minyak goreng, celup dulu ke dalam kocokan telur satu per satu.
- Jika sudah berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.