Perkedel Ayam

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam muda, bersihkan, potong-potong dan buang tulangnya
  • 250 grams tepung roti
  • 40 grams tepung sagu
  • 80 grams bawang bombay, potong-potong kecil
  • 8 butir bawang merah, cincang kasar
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • minyak goreng secukupnya
  • garam dan lada secukupnya

Cara Membuat

  • Cincang daging ayam sampai halus.
  • Campur daging cincang tersebut dengan bawang bombay, bawang merah, tepung roti dan tepung sagu sampai benar-benar rata (sebaiknya pakai tangan). Beri garam dan lada secukupnya dan aduk lagi dengan rata.
  • Bentuk adonan bundar pipih dengan diameter kurang lebih 4-5 cm.
  • Panaskan minyak goreng.
  • Sebelum dimasukkan ke minyak goreng, celup dulu ke dalam kocokan telur satu per satu.
  • Jika sudah berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Tinggalkan Balasan