Bahan-bahan
- 400 grams nasi putih
- 75 grams daging kambing muda, iris tipis
- 40 grams nanas, potong dadu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 bawang bombay, cincang halus
- 5 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 cm kunyit, dihaluskan
- 2 kapulaga
- 25 grams daun bawang, iris halus
- 1-2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat
- Lumuri daging kambing dengan campuran kunyit dan ketumbar dengan rata, biarkan beberapa menit agar meresap.
- Panaskan minyak, masukkan daging kambing, masak hingga 3/4 matang.
- Masukkan bawang putih, bawang bombay dan kapulaga, aduk-aduk sebentar.
- Masukkan buah nanas dan nasi, aduk hingga tercampur rata.
- Taburkan daun bawang, garam dan merica, aduk lagi hingga rata.
- Sajikan dengan irisan mentimun dan tomat.
Tips
Untuk menghilangkan bau lebus daging kambing, sebelum dicuci rendam daging kambing dengan parutan nanas muda beserta airnya selama 3 – 5 menit. Jangan terlalu lama agar daging tidak lembek.