Lompat ke Konten
Bahan-bahan
- 1 kilogram nasi
- 7 sendok makan minyak untuk menumis
- 50 grams kol, iris halus
- 300 grams daging dada ayam, potong kecil
- 200 grams udang ukuran sedang, kupas
- 6 butir bawang merah, iris halus
- 6 siung bawang putih, iris
- 4 butir telur ayam, kocok, buat orak-arik
- 2 sendok teh air jeruk nipis
Bumbu Halus
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah
- 1 buah tomat
- 1 sendok teh terasi
- 2 sendok teh garam
Taburan
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 1 sendok makan irisan cabai merah goreng
Cara Membuat
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, angkat, sisihkan
- Panaskan sisa minyak (5 sendok makan), tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga layu
- Masukkan daging ayam dan udang, aduk-aduk hingga ayam dan udang berubah warna
- Tambahkan kol, aduk hingga layu
- Tambahkan bumbu yang telah ditumis, air jeruk nipis, telur dan nasi. Aduk hingga rata dan matang. Angkat
- Taburkan bawang merah dan irisan cabai merah goreng.