Skip to content
Bahan-bahan
- 2 papan petai
- 3 ons udang
- 10 buah cabai merah, dihaluskan
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 5 butir bawang merah , dihaluskan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 batang sereh, memarkan
- 1 butir kelapa, diambil santannya 3 gelas
- 3 helai daun salam
- 3 helai daun jeruk purut
- garam dan merica secukupnya
Cara Membuat
- Petai dikupas lalu setiap buahnya dibelah dua. Udang dibersihkan dari bagian kepala dan kaki-kakinya.
- Tumis petai dan udang bersama dengan cabai merah, bawang putih, bawang merah sampai udang matang.
- Tambahkan sereh dan lengkuas, aduk-aduk.
- Masukkan santan, daun salam dan daun jeruk. Aduk-aduk.
- Angkat setelah mendidih rata.