Bahan Bola
- 125 gram tepung ketan
- 25 gram tepung kanji
- 150 gram tape singkong dihaluskan
- 1 sendok makan gula pasir
- 50 ml air hangat
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Kuah
- 200 gram gula merah, disisir
- 200 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Isi
- 100 gram kolang-kolang, diiris tipis
- 25 gram sagu mutiara, direbus matang
Cara Membuat
- Aduk bahan bola tape singkong sambil diuleni hingga kalis. Bulatkan sebesar kelereng.
- Rebus bulatan tape singkong dalam air mendidih sampai terapung, sisihkan.
- Rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih, saring.
- Masukkan bulatan tape singkong, tambahkan bahan isi, didihkan, angkat. Sajikan setelah dingin.
Untuk 6 porsi.
Sumber : Saji edisi 30/th.II/04-17 oktober 2004