Es Kelapa Kopyor

Bahan Ronde

  • 1 buah kelapa
  • 500 ml air kelapa, bagi dua 375 ml dan 125 ml
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar
  • garam secukupnya
  • es batu secukupnya
  • es serut secukupnya
  • sirup secukupnya

Cara Membuat

  • Kelapa diparut, hasil parutan dicampur dengan 375 air kelapa, diperas. Hasil perasan sisihkan.
  • Campur agar-agar bubuk dengan air kelapa 125 ml. Tambahkan pula hasil perasan kelapa, gula dan garam. Kemudian masak sampai mendidih lalu angkat.
  • Siapkan gelas saji, beri es batu kemudian dalam keadaan hangat tuang air kelapa di atas es batu sesendok demi sesendok.
  • Tambahkan pula es serut dan sirup. Hidangkan dalam keadaan dingin.
Lihat juga resep  Jus Jeruk Markisa

Tinggalkan Balasan