Bahan-bahan
- 250 grams Manisah, dipotong melintang
- 100 grams udang, dibuang kulitnya
- 1 papan petai, potong buahnya sesuai selera
- 1 gelas santan kanil
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 sendok makan gula
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
- minyak goreng/mentega secukupnya
Bumbu dihaluskan
- 5 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
Cara Membuat
- Gosok-gosokkan manisah pada permukaan potongan melintang untuk mengurangi getahnya. Kemudian kupas dan cuci bersih dan potong-potong seukuran korek api. Sisihkan.
- Tumis cabai merah, bawang merah dan bawang putih sampai berbau harum dan matang.
- Masukkan manisah dan petai. Aduk-aduk sampai setengah matang.
- Tambahkan gula, garam dan santan. Aduk rata. Masak sampai matang dengan sekali-sekali diaduk.
- Cocok untuk dihidangkan bersama ketupat atau lontong.
Sebagai pelengkap bisa ditambahkan: – telur rebus bumbu petis.
- bawang goreng.
- krupuk udang.
- bubuk kedelai.