Skip to content
Resep #1
Bahan-bahan
- 100 grams cabai merah
- 1/2 sendok teh merica halus
- 1/2 ruas jari jahe
- 1 sendok makan terasi
- 1 sendok teh garam
- 1 mata asam tanpa biji
- 5 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok makan gula jawa
Cara Membuat
- Semua bahan digerus pakai uleg-uleg / dihaluskan, lalu ditumis sampai tercium bau harum, angkat dan hidangkan.
Resep #2
Bahan-bahan
- 15 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 buah tomat
- 1 sendok teh terasi matang
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang serai
- 1 buah lengkuas, memarkan
- 3 helai daun salam
- – garam secukupnya
- – minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara Membuat
- Cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi serta garam dihaluskan menjadi satu.
- Tumis bahan yang telah dihaluskan dengan minyak goreng sampai harum.
- Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas serta gula pasir.
- Aduk sampai rata dan matang.