Bahan-bahan
- 10 hati ayam
- 10 buah cabai merah, iris serong
- 3 buah cabai merah, giling halus
- 6 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 helai daun salam
- 4 helai daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 gelas santan kental
- minyak goreng untuk menumis secukupnya
- garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
- Hati ayam dicuci sampai bersih kemudian direbus sampai matang, angkat. Tiriskan lalu potong tipis-tipis.
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah halus, serai dan lengkuas sampai berbau harum.
- Masukkan hati ayam, aduk-aduk rata dengan bumbu.
- Tambahkan santan, aduk-aduk, biarkan sampai mendidih.
- Tambahkan garam dan lada secukupnya. Aduk rata.
- Terakhir masukkan cabai merah iris. Aduk rata. Biarkan beberapa saat.
- Siap dihidangkan.