Mie Goreng Telur Puyuh

Bahan-bahan

  • 1/2 kilogram mie basah
  • 10 butir telur puyuh, rebus lalu kupas
  • 100 grams fillet ayam, potong dadu
  • 100 grams udang kupas ukuran sedang
  • 150 grams taoge, buang akarnya
  • 20 tangkai kucai, potong-potong 5 cm
  • 2 butir telur ayam, kocok sebentar
  • 2 tangkai daun bawang, potong-potong 5 cm
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok makan margarine
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Tumis bawang putih dengan margarine hingga harum, lalu masukkan fillet ayam dan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan telur yang telah dikocok, aduk-aduk hingga matang.
  • Masukkan mie basah, kecap manis, kecap asin, lada bubuk, garam, aduk-aduk hingga semua tercampur rata.
  • Masukkan telur puyuh, kucai, toge dan daun bawang, aduk sebentar supaya rata dan angkat jika taoge sudah kelihatan layu.

  

Quail Eggs Fried Noodle

Ingredients

  • 1/2 kilogram wet noodles
  • 10 quail eggs, boiled and peeled
  • 100 grams chicken fillets, diced
  • 100 grams peeled medium size prawn
  • 150 grams bean sprouts, discard root part
  • 20 stalks chives, cut into 5 cm pieces
  • 2 eggs, lightly beaten
  • 2 stalks scallions, cut into 5 cm pieces
  • 4 cloves garlic, finely chopped
  • 2 tablespoons soy sauce
  • 1 teaspoon soy sauce
  • 1/2 teaspoon pepper
  • 1 tablespoon margarine
  • salt to taste

Method

  • Sautéed garlic in margarine until fragrant, then add the chicken fillets and prawns, stirred until color changes.
  • Add the beaten eggs, stirred until cooked.
  • Add wet noodle, soy sauce, soy sauce, pepper powder, salt, stirred until all blended.
  • Add quail eggs, chives, sprouts and scallions, stirred briefly but evenly then remove when the sprouts already wilted.
Lihat juga resep  Nasi Goreng Yogya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *