Bahan-bahan
- 1/2 kilogram mie basah
- 10 butir telur puyuh, rebus lalu kupas
- 100 grams fillet ayam, potong dadu
- 100 grams udang kupas ukuran sedang
- 150 grams taoge, buang akarnya
- 20 tangkai kucai, potong-potong 5 cm
- 2 butir telur ayam, kocok sebentar
- 2 tangkai daun bawang, potong-potong 5 cm
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan margarine
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Tumis bawang putih dengan margarine hingga harum, lalu masukkan fillet ayam dan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan telur yang telah dikocok, aduk-aduk hingga matang.
- Masukkan mie basah, kecap manis, kecap asin, lada bubuk, garam, aduk-aduk hingga semua tercampur rata.
- Masukkan telur puyuh, kucai, toge dan daun bawang, aduk sebentar supaya rata dan angkat jika taoge sudah kelihatan layu.
Quail Eggs Fried Noodle
Ingredients
- 1/2 kilogram wet noodles
- 10 quail eggs, boiled and peeled
- 100 grams chicken fillets, diced
- 100 grams peeled medium size prawn
- 150 grams bean sprouts, discard root part
- 20 stalks chives, cut into 5 cm pieces
- 2 eggs, lightly beaten
- 2 stalks scallions, cut into 5 cm pieces
- 4 cloves garlic, finely chopped
- 2 tablespoons soy sauce
- 1 teaspoon soy sauce
- 1/2 teaspoon pepper
- 1 tablespoon margarine
- salt to taste
Method
- Sautéed garlic in margarine until fragrant, then add the chicken fillets and prawns, stirred until color changes.
- Add the beaten eggs, stirred until cooked.
- Add wet noodle, soy sauce, soy sauce, pepper powder, salt, stirred until all blended.
- Add quail eggs, chives, sprouts and scallions, stirred briefly but evenly then remove when the sprouts already wilted.