Mie Goreng Telur Puyuh

Bahan-bahan

  • 1/2 kilogram mie basah
  • 10 butir telur puyuh, rebus lalu kupas
  • 100 grams fillet ayam, potong dadu
  • 100 grams udang kupas ukuran sedang
  • 150 grams taoge, buang akarnya
  • 20 tangkai kucai, potong-potong 5 cm
  • 2 butir telur ayam, kocok sebentar
  • 2 tangkai daun bawang, potong-potong 5 cm
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok makan margarine
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Tumis bawang putih dengan margarine hingga harum, lalu masukkan fillet ayam dan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan telur yang telah dikocok, aduk-aduk hingga matang.
  • Masukkan mie basah, kecap manis, kecap asin, lada bubuk, garam, aduk-aduk hingga semua tercampur rata.
  • Masukkan telur puyuh, kucai, toge dan daun bawang, aduk sebentar supaya rata dan angkat jika taoge sudah kelihatan layu.

  

Quail Eggs Fried Noodle

Ingredients

  • 1/2 kilogram wet noodles
  • 10 quail eggs, boiled and peeled
  • 100 grams chicken fillets, diced
  • 100 grams peeled medium size prawn
  • 150 grams bean sprouts, discard root part
  • 20 stalks chives, cut into 5 cm pieces
  • 2 eggs, lightly beaten
  • 2 stalks scallions, cut into 5 cm pieces
  • 4 cloves garlic, finely chopped
  • 2 tablespoons soy sauce
  • 1 teaspoon soy sauce
  • 1/2 teaspoon pepper
  • 1 tablespoon margarine
  • salt to taste

Method

  • Sautéed garlic in margarine until fragrant, then add the chicken fillets and prawns, stirred until color changes.
  • Add the beaten eggs, stirred until cooked.
  • Add wet noodle, soy sauce, soy sauce, pepper powder, salt, stirred until all blended.
  • Add quail eggs, chives, sprouts and scallions, stirred briefly but evenly then remove when the sprouts already wilted.

Tinggalkan Balasan