Skip to content
Bahan-bahan
- 500 grams nasi putih
- 200 grams daging filet
- 250 grams udang kupas
- 100 grams kacang polong
- 100 grams jagung manis pipilan
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1 buah wortel
- 3 bawang merah
- 2 cabai merah buang bijinya
- 2 kemiri
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak goreng
- 4 sendok makan kecap manis
Cara Membuat
- Wortel dan filet dipotong-potong sebesar batang korek api.
- 50 grams udang dihaluskan bersama bawang merah, cabai merah, kemiri, terasi dan garam. Sisa udang dibiarkan utuh.
- Tumis bahan-bahan yang telah dihaluskan tadi hingga harum, tambahkan udang utuh dan irisan wortel. Terus tumis hingga udang dan wortel matang.
- Masukkan nasi putih, kacang polong, jagung manis dan tuangkan kecap manis.
- Terus tumis hingga tercampur rata dan matang.
- Hidangkan dengan garnish sesuai selera.