Lompat ke Konten
Bahan-bahan
- 2 mangkuk rebung yang telah dirajang sebesar batang korek api
- 2 mangkuk santan kental
- 100 grams udang, kupas dan cuci bersih
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 1 potong lengkuas
- cabai rawit secukupnya, iris-iris serong
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 3 biji kemiri
- 1/2 sendok teh terasi
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
Cara Membuat
- Rebus rebung hingga empuk, sisihkan
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, cabai rawit dan lengkuas sampai beraroma.
- Masukkan rebung bersama tomat, aduk hingga tercampur dengan bumbu.
- Tuangkan santan, biarkan hingga santan mengental baru diangkat.