Lompat ke Konten
Bahan-bahan
- 300 grams daging
- 500 cc santan biasa
- 250 cc santan kental
- 250 grams tomat, dibelah menjadi empat
- 2 lembar daun salam
- 1/2 jari lengkuas, dimemarkan
- minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu Dihaluskan
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- garam dan gula jawa secukupnya
Cara Membuat
- Daging dibersihkan dan dipotong-potong ukuran sedang.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam dan lengkuas, aduk-aduk sampai berbau harum.
- Masukkan daging, aduk rata dengan bumbu.
- Masukkan santan biasa, masak terus sampai daging empuk.
- Masukkan santan kental dan kecilkan api sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih lagi.
- Masukkan irisan tomat. Biarkan sampai tomat layu dan santan agak menyusut.
- Angkat dan siap untuk dihidangkan.