Sambal Goreng Buncis

Bahan-bahan

  • 10 potong ampela ayam, dipotong-potong
  • 200 grams buncis, diiris serong tipis
  • 3 buah cabai merah, diiris panjang dan digoreng
  • 1 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh asam dicampur dengan 1 sendok makan air
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

  • 3 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 potong terasi bakar

Cara Membuat

  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan ampela. Aduk-aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan buncis, cabai, garam, gula dan santan.
  • Masak sampai berminyak. Tambahkan air asam. Aduk rata sampai bumbu meresap.
  • Untuk 8 porsi.

Sumber : Buklet bonus Tabloid Saji Edisi 56/TH. III/05

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *