Ayam Panggang Panjunan

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam
  • 1 sendok makan margarine / mentega

Bumbu Halus

  • 6 buah cabai merah, kukus dahulu
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri

Cara Membuat

  • Cuci bersih ayam, belah membujur bagian punggung, buang tulang belakangnya dan ratakan (bisa ditekan dengan bantuan talenan). Atau jika mau gampangnya belah aja jadi dua
  • Panggang ayam sampai setengah matang, pukul-pukul atau cocok-cocok dengan garpu agar lunak.
  • Tumis bumbu halus dengan margarine hingga tercium aroma sedap, kecilkan api.
  • Masukkan ayam dan lumuri dengan bumbu sampai merata, biarkan beberapa saat agar bumbu meresap kemudian angkat dari perapian.
  • Panggang ayam sampai masak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *