Bahan-bahan
- 1 lonjor tempe (+/- 300 gram)
- 1/4 kilogram udang
- 1/4 ons kecambah
- 1 ikat kemangi, buang batangnya yang keras
- 1 sendok makan garam
- gula secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
Cara Membuat
- Tempe dipotong-potong 1 x 2 cm.
- Udang dikupas, cuci bersih dan direbus hingga matang. Jangan dibuang air rebusan (kaldu udang).
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tempe, udang, garam dan gula. Tuangkan kaldu udang secukupnya. Biarkan sampai tempe matang dan kaldu menyusut.
- Tambahkan kecambah dan kemangi, biarkan sampai layu.
- Angkat dan hidangkan.