Bahan-bahan
- 2 potong paha ayam, buang tulangnya, cincang halus
- 1/2 batang daun bawang, potong tipis melintang
- 5 butir bawang merah, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 80 grams tepung terigu
- 10 grams tepung beras
- 50 grams tepung roti
- 15 grams cabai rawit
- 60 cc kecap manis
- 1 buah jeruk nipis
- 1 butir telur ayam, dikocok
- lada dan garam secukupnya
Cara Membuat
- Campur daging ayam cincang, bawang merah, bawang putih, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, tepung roti, garam dan lada. Aduk-aduk dengan tangan hingga rata benar.
- Buatlah bulatan-bulatan bakso hingga adonan habis.
- Panaskan minyak secukupnya, goreng bakso sampai matang. Angkat, tiriskan.
- Potong-potong setiap bakso menjadi 2 bagian.
- Hidangkan dengan sambal kecap manis atau saus lainnya sesuai selera.