Bahan-bahan
- 300 grams fillet ayam, potong 2 x 2 cm
- 1 lembar kembang tahu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1/2 buah bawang Bombay, cincang halus
- 150 grams kacang polong
- 150 grams jamur merang, iris tipis
- 150 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap Inggris
- 1 sendok makan margarine
Bumbu Perendam
- 50 grams margarine, lelehkan
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
Cara Membuat
- Rendam fillet ayam dalam bumbu perendam selama 30 menit.
- Tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe dengan margarine sampai berbau harum.
- Masukkan fillet ayam, aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan kembang tahu dan jamur, aduk-aduk rata.
- Kemudian tambahkan kecap asin, saus tiram dan kecap Inggris. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam sambil diaduk hingga ayam matang.
Stir Fried Beancurd Chicken
Ingredients
- 300 grams chicken fillet, 2×2 cm sliced
- 10 grams beancurd
- 2 cloves garlic, finely chopped
- 2 cm ginger, finely chopped
- 1/2 onion, finely chopped
- 150 grams green peas
- 150 grams mushroom, thinly sliced
- 150 cc chicken bouillon
- 1 tablespoon oyster sauce
- 1 tablespoon salty soy sauce
- 1 tablespoon worcestershire sauce
- 1 tablespoon margarine
Soaking Sauce
- 50 grams margarine, melted
- 1 tablespoon salty soy sauce
- 1 tablespoon oyster sauce
Method
- Soak chicken fillet in the soaking sauce for 30 minutes.
- sauté garlic, onion and ginger in hot-melted margarine until aromatic.
- Add fillet, stirred until the color changed.
- Add beancurd and mushroom, evenly stirred.
- Then add salty soy sauce, oyster sauce and worcestershire sauce. Evenly stirred.
- Add chicken bouillon and stirred at the same time until chicken is cooked.