Bahan-bahan
- 1 ekor ayam ukuran sedang
- 50 grams bawang Bombay, iris-iris tipis
- 5 biji bawang merah, cincang, bagi dua
- 2 siung bawang putih, cincang, bagi dua
- 1 buah tomat merah
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap Inggris
- 1/2 gelas kaldu ayam
- garam dan merica sesuai selera
Cara Membuat
- Ayam dipotong-potong, cuci sampai bersih.
- Tomat dicuci, potong melintang bundar.
- Buat campuran kecap Inggris, garam, merica dan 1/2 bagian dari masing-masing bawang merah, bawang putih, bawang Bombay.
- Lumuri masing-masing potongan ayam dengan adonan tadi hingga rata.
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis sisa bumbu hingga harum. Masukkan potongan-potongan ayam, aduk-aduk sesekali hingga 1/2 matang.
- Tambahkan kaldu, tomat dan kecap manis. Aduk supaya rata. Biarkan hingga ayam benar-benar matang.
- Hidangkan dengan dihiasi potongan tomat dan irisan bawang Bombay.