Ayam Cincane

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam muda, potong-potong
  • 1 gelas santan kental
  • 20 grams jahe, memarkan
  • 20 grams gula Jawa
  • 1 sendok teh terasi bakar/sangrai
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

  • 100 grams cabai merah, buang bijinya, rebus dulu
  • 60 grams kemiri
  • 60 grams bawang merah
  • 30 grams bawang putih

Cara Membuat

  • Tumis bumbu halus hingga beraroma, angkat bagi menjadi dua bagian.
  • Lumuri potongan ayam dengan 1/2 bagian bumbu tumis sampai rata, sisihkan.
  • Masak santan dengan 1/2 bagian bumbu tumis yang tersisa.
  • Masukkan ayam yang telah dilumuri bumbu ke dalam santan. Tambahkan juga jahe, gula merah dan terasi.
  • Setelah agak kuning, angkat dan pindahkan ke piring. Sediakan pula beberapa potong tipis jeruk nipis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *