Skip to content
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam muda, potong-potong
- 1 gelas santan kental
- 20 grams jahe, memarkan
- 20 grams gula Jawa
- 1 sendok teh terasi bakar/sangrai
- garam dan lada secukupnya
- minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 100 grams cabai merah, buang bijinya, rebus dulu
- 60 grams kemiri
- 60 grams bawang merah
- 30 grams bawang putih
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus hingga beraroma, angkat bagi menjadi dua bagian.
- Lumuri potongan ayam dengan 1/2 bagian bumbu tumis sampai rata, sisihkan.
- Masak santan dengan 1/2 bagian bumbu tumis yang tersisa.
- Masukkan ayam yang telah dilumuri bumbu ke dalam santan. Tambahkan juga jahe, gula merah dan terasi.
- Setelah agak kuning, angkat dan pindahkan ke piring. Sediakan pula beberapa potong tipis jeruk nipis.