Skip to content
Resep #1
Bahan-bahan
- 10 butir telur ayam
- 10 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit, iris tipis-tipis
- 1 gelas santan
- 1 sendok teh petis udang
- 1 iris temu kunci
- garam, gula dan merica secukupnya
Cara Membuat
- Telur ayam direbus sampai matang, kupas kulitnya, sisihkan.
- Bawang merah dan bawang putih diiris-iris tipis.
- Cabai merah diiris tipis serong, temu kunci dimemarkan.
- Semua bumbu tadi ditumis sampai berbau harum.
- Masukkan petis udang, telur, santan, garam dan gula.
- Bila santannya agak menyusut, tambahkan lada dan cabai irisan cabai rawit.
Resep #2
Bahan-bahan
- 12 butir telur ayam
- 250 cc santan
- 100 grams petis
- 10 butir cabai rawit utuh
- garam, merica bubuk, gula, bawang goreng dan bubuk ayam secukupnya sesuai selera
Bumbu Halus
- 7 grams bawang merah
- 9 grams bawang putih
- 6 biji cabai merah, dirajang
- 5 butir kemiri
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1/2 sendok teh jinten bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat
- Rebus telur sampai matang, dinginkan. Setelah itu kupas dan digoreng dalam minyak panas. Tiriskan dan sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga tercium bau harum.
- Masukkan petis dan santan lalu aduk merata.
- Masukkan telur, aduk merata, biarkan sampai santan mendidih.
- Masukkan cabai rawit utuh dan bubuhkan garam, merica, gula dan bubuk ayam. Aduk-aduk supaya rata beberapa saat.
- Angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang goreng diatasnya.