Lompat ke Konten
Bahan-bahan
- 8 butir telur, rebus hingga matang, kupas, sisihkan
- 3/4 butir kelapa tua, dibuat santan
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 4 buah cabai merah
- 1/2 ruas jari kunyit
- 1/2 lembar daun kunyit
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- sedikit minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
- Semua bumbu kecuali lengkuas, jahe dan daun kunyit, dihaluskan.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus tersebut sampai berbau harum.
- Masukkan santan kental, telur, lengkuas, jahe dan daun kunyit, aduk-aduk perlahan.
- Sesekali diaduk perlahan, biarkan hingga santan mengental hampir kering dan keluar minyaknya, baru