Skip to content
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam
- 250 cc santan kental
- 500 cc santan encer
- 75 grams petis udang
- 20 butir bawang merah, iris tipis-tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis-tipis
- 3 cm kunyit, disangrai
- 1 ruas jari laos, dimemarkan
- 1 ruas jari jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan air asam Jawa
- 10 biji cabai rawit
- air jeruk nipis/lemon secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Ayam dipotong-potong menjadi 8 bagian. Cuci bersih, perciki dengan air jeruk secukupnya.
- Panaskan 4 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan kunyit, lengkuas, jahe dan cabai rawit, aduk-aduk sampai layu.
- Tambahkan air asam, santan encer, petis udang dan ayam. Tunggu sampai bumbu dalam keadaan kental.
- Tambahkan santan kental dan biarkan beberapa saat sampai santan mengering.