Gulai Ayam

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam kampung
  • 100 ml santan kental
  • 1 liter air
  • 5 butir bawang merah
  • 1 lembar daun kunyit
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 1 sendok teh kunyit bubuk
  • 3 cm jahe
  • 10 biji cabai merah

Cara Membuat

  • Bersihkan ayam, lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
  • Giling cabai merah, jahe dan bawang merah. Sisihkan.
  • Campur jadi satu ayam dan semua bumbu, tambahkan air sampai ayam terendam.
  • Masak hingga mendidih. Tuangi santan kental. Kecilkan api.
  • Masak terus hingga santan agak mengering dan ayam empuk.
  • Angkat dan sajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *