Bahan-bahan
- 6 paha ayam
- 1 ruas kunyit
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cabe merah tanpa biji
- 3 lembar daun jeruk, iris-iris
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- garam dan merica secukupnya
- minyak untuk menumis
Bahan Saus
- 4 cabe merah tanpa biji, haluskan
- 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
- 3 sendok makan gula pasir
- 100 ml air
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kunyit hingga halus benar.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah halus hingga harum.
- Tambahkan daun jeruk, garam dan merica. Aduk sebentar. Masukkan ayam, aduk-aduk rata dengan bumbu.
- Tambahkan santan dan biarkan hingga santan meresap dan hampir kering.
- Siapkan pembakaran, bakar ayam hingga matang dan kecoklatan.
- Sajikan bersama dengan sausnya.
Saus: Campur semua bahan menjadi satu dalam panci, masak dengan api kecil hingga mengental.