Ayam Bakar Saus Cabe

Bahan-bahan

  • 6 paha ayam
  • 1 ruas kunyit
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cabe merah tanpa biji
  • 3 lembar daun jeruk, iris-iris
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • garam dan merica secukupnya
  • minyak untuk menumis

Bahan Saus

  • 4 cabe merah tanpa biji, haluskan
  • 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 100 ml air
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kunyit hingga halus benar.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah halus hingga harum.
  • Tambahkan daun jeruk, garam dan merica. Aduk sebentar. Masukkan ayam, aduk-aduk rata dengan bumbu.
  • Tambahkan santan dan biarkan hingga santan meresap dan hampir kering.
  • Siapkan pembakaran, bakar ayam hingga matang dan kecoklatan.
  • Sajikan bersama dengan sausnya.

Saus: Campur semua bahan menjadi satu dalam panci, masak dengan api kecil hingga mengental.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *