Pepes Jagung Muda

Bahan-bahan

  • 5 buah jagung muda
  • 150 grams udang basah
  • 1 butir telur
  • 1 papan petai
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • daun pisang secukupnya

Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan gula

Cara Membuat

  • Sisir jagung muda kemudian haluskan (agak kasar).
  • Udang dikupas dan cuci bersih.
  • Kupas petai kemudian potong kecil-kecil.
  • Campur jagung muda, udang dan petai dengan bumbu halus, diaduk-aduk hingga tercampur rata.
  • Ambil 2 sendok makan adonan atau sesuai selera, bungkus dengan daun pisang. Lakukan hingga adonan habis. Kemudian kukus hingga matang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *