Bahan-bahan
- 250 grams ketimun
- 100 grams kol
- 100 grams taoge
- 200 grams wortel
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus
- 3 buah kemiri
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 ruas jari kunyit
- 10 buah cabai rawit
- 1/2 ruas jari jahe
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan cuka masak
- 1 sendok makan garam
Cara Membuat
- Kupas ketimun, belah dan buang bagian tengah yang ada bijinya, potong-potong sepanjang 1/2 ruas jari.
- Kupas wortel, potong-potong seukuran potongan ketimun tadi.
- Buang akar taoge, buang tangkai cabai rawit, iris-iris kol.
- Cuci bersih semua sayuran tadi.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan semua sayuran. Aduk-aduk hingga setengah matang.
- Angkat dan hidangkan di atas piring saji.