Bahan-bahan
- 100 grams buah melinjo, dicuci bersih
- 50 grams daun melinjo (daun so atau daun sangkil), cuci bersih
- 100 grams kacang tanah
- 100 grams jagung muda
- 200 grams kacang panjang, potong-potong sekitar 3 cm
- 1 buah labu siam, dipotong-potong persegi
- 1 ibu jari laos
- 4 helai daun salam
- 50 grams gula merah
- 25 grams asam Jawa
- garam secukupnya
Bumbu Halus
- 50 grams bawang merah
- 2 grams bawang putih
- 25 grams cabai merah, buang bijinya
- 2 grams terasi
Cara Membuat
- Semua bahan direbus dalam panci. Setelah mendidih masukkan bumbu halus, laos dan daun salam.
- Setelah sayuran setengah matang, masukkan garam dan gula merah secukupnya kemudian masukkan asam. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan tunggu hingga sayuran cukup matang.
- Angkat dan siap dihidangkan.