Pecel

Bahan-bahan

  • 250 gr kecambah
  • 250 gr kacang panjang
  • 250 gr kubis
  • 5 ikat kecipir
  • 500 gr kacang tanah
  • 1 buah mentimun, potong-potong sesuai selera
  • 1 ikat daun kemangi
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

  • 3 biji lombok merah
  • 1 jari kencur
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • seiris terasi
  • gula merah secukupnya
  • garam secukupnya
  • asam Jawa secukupnya

Cara Membuat

  • Semua bahan sayuran dicuci dan direbus.
  • Kacang tanah digoreng kemudian dihaluskan bersama-sama dengan bumbu halus. Tuangi air sedikit demi sedikit hingga didapat saus kacang yang kental.
  • Sayur matang diatur di atas piring kemudian dituangi saus kacang. Disantap dengan nasi putih dan rempeyek kacang tanah. Hiasi dengan irisan mentimun dan beberapa daun kemangi
 NB. Sayuran bisa diganti sesuai selera, misal kecipir diganti dengan daun bayam dsb

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *