Acar Wortel

Bahan-bahan

  • 1/2 kilogram ketimun
  • 200 gram wortel
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus

  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok makan gula
  • 2 sendok makan cuka
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Kupas ketimun, belah memanjang dan buang isi, potong-potong sepanjang 4-5 cm tipis-tipis. Wortel dikupas, potong-potong sepanjang 4-5 cm tebal 1/2 cm.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan wortel aduk-aduk sebentar kemudian masukkan ketimun. Aduk-aduk hingga wortel setengah matang. Angkat dan hidangkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *