Bahan-bahan
- 5 potong tahu
- 1/4 mangkuk bihun
- 1/4 mangkuk kecambah pendek
- 3 buah kentang ukuran sedang, kupas, iris-iris tipis, digoreng menjadi keripik kentang
- 2 butir telur rebus
- 5 sendok makan kacang tanah, bersihkan dari kulit ari
- 4-6 buah kerupuk udang, digoreng
- 1 sendok makan seledri iris
- 1 gelas minyak goreng
- 2 sendok makan air jeruk
- 6-7 sendok makan kecap manis
- bawang goreng secukupnya untuk taburan
Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat
- Tahu dipotong-potong persegi kecil, goreng setengah matang.
- Bihun dan kecambah dicuci bersih, rendam terpisah masing-masing dengan air mendidih lalu tiriskan.
- Kacang tanah digoreng dan dihaluskan.
- Campur bumbu halus dengan kacang tanah yang juga sudah halus, aduk-aduk. Tambahkan kecap manis, air jeruk dan 2 sendok makan air matang.
- Hidangkan dengan cara tahu, bihun dan tauge ditata di atas piring, siram dengan bumbu kacang. Taburi di atasnya dengan bawang goreng, keripik kentang dan kerupuk udang.